Достоинства компактных камер

Выбирая цифровой фотоаппарат, больше не нужно обращать внимание на то, какая камера позволяет делать качественные снимки. С помощью всех цифровых камер можно делать великолепные фотографии благодаря передовой оптической технологии.

Стремление к идеальным снимкам

Решите, что вы будете фотографировать (например, семью или спортивные соревнования), для чего предназначены снимки (публикация на веб-сайтах или печать фотографий). После этого спросите себя, что соответствует вашему стилю жизни, тянет ли вас к творчеству. Нужна ли вам большая камера со сменными объективами или простая модель? Нужна ли вам функция регулирования установок экспозиции камеры?

Компактная камера: многофункциональная, но при этом простая

Если вам нужна абсолютная легкость в использовании, модели с минимальным количеством функций, то компактные камеры предназначены именно для вас. Эти камеры идеально подходят для абсолютного новичка или любителя, желающего сделать обычные праздничные фотографии. Качественная компактная камера предлагает достаточный масштаб для снимков крупным планом. Подобные возможности доступны и для камер со сменными объективами, например, функция ручной настройки некоторых установок, которые влияют на качество изображения. Но если вы хотите быстро делать качественные фотографии, компактной камеры будет достаточно.

Компактные камеры также понравятся экспертам и тем, кто предпочитает съемку «решающих моментов» быстро меняющихся ситуаций. Поскольку эти портативные камеры легко регулировать и им не нужны тщательные технические настройки или дополнительное оборудование, даже фотографы мирового класса держат их под рукой на случай, если нужно снимать в сложных условиях.

Двойной ЖК-экран

Инновационные камеры с двойными экранами созданы для съемки автопортретов и пар. Такая камера имеет два экрана, которые помогают подготовиться к съемке передний небольшой ЖК-экран для автопортретов и задний ЖК-экран с простым доступом к библиотеке фотографий. Предпочтение лучше отдать фотокамерам, оснащенным широкоугольным объективом. Благодаря X-кратному оптическому масштабированию увеличивается угол съемки с близкого расстояния, поэтому объект съемки лучше располагается на снимке. Также камера предоставляет большую гибкость по сравнению с встроенным масштабированием, которым оснащено большинство обычных камер.

Беспроводные модели

Камеры с поддержкой Wi-Fi позволяют передавать фотографии по электронной почте и размещать их непосредственно из точек доступа Wi-Fi. Загружайте фотографии непосредственно на Facebook, Picasa или YouTube одним нажатием кнопки и постоянно обменивайтесь важными мгновениями жизни с друзьями и семьей. В ряде моделей можно получить быстрый доступ к смартфону, используя функцию дистанционного видоискателя. Благодаря интересной функции можно осуществлять дистанционный предварительный просмотр и управлять масштабированием, вспышкой, разрешением.

«Длинное» масштабирование

Камеры с «длинным» оптическим масштабированием позволяют сфокусироваться на объекте съемки с максимальной точностью и разрешением. В случае «короткого» масштабирования необходимо осуществлять обрезки позже, для чего требуется дополнительное время, а также возможно удаление важных частей изображения.

Сменный объектив

Камеры ряда производителей (например, серия Samsung NX) созданы как обычные DSLR, то есть для них можно использовать сменный объектив. Но при этом они имеют компактный дизайн благодаря устранению обычного оптического видоискателя и зеркального модуля.

Большая диафрагма

Качественный объектив позволяет снимать с использованием большей диафрагмы, в свою очередь обеспечивает более освещенное изображение, которое нужно зафиксировать в случае незначительного искривления. Если вы собираетесь фотографировать в условиях низкой освещенности или нужно получить резкость краев изображения, обратите внимание на объектив с большой диафрагмой . Такие объективы, в которых также используется несферическую элемент в оптическом дизайне, улучшают резкость и максимально устраняют искажения.

Масштабирование с помощью телеобъектив

Вам нужно снимать спортивные соревнования на открытом воздухе и находиться рядом со спортсменами? Благодаря специальным телеобъективам с диаметром 50-200 мм и функцией масштабирования обеспечивается многофункциональность портретной съемки на расстоянии. В то же время осуществляется масштабирование для фотографирования людей и объектов в движении.

В таких объективах часто применяются линзы из оптического стекла с очень низкой дисперсией, максимально устраняющей искажения цветов. Это типичные характеристики для телеобъектив. Кроме того, режимы съемки позволяют вручную выбирать выдержку (приоритет выдержки AE) или диафрагмы (приоритет диафрагмы AE). Это способствует реализации творческих замыслов благодаря функциям выбора способа съемки движения и диапазона фокусировки. Чтобы упростить использование этих режимов, съемку можно производить автоматически, также как и с помощью компактной камеры.

Память и доступ

Покупая камеру, убедитесь, что она поддерживает стандартные форматы памяти, например карты памяти SD или MicroSD (подобная карты памяти SD, но меньше). В некоторых камерах используются собственные форматы карт памяти, которые будет труднее найти и которые будут стоить дороже. Существуют такие способы очистки памяти и передачи изображений: выньте карту памяти SD из камеры и вставьте ее в компьютер или принтер. Воспользуйтесь кабелями, чтобы подключить камеру к компьютеру, или используйте сеть Wi-Fi для передачи снимки на компьютер или на электронную почту непосредственно друзьям или родным.

Комментарии закрыты