Не забывай меня. Фотография и воспоминания


С момента своего изобретения фотография была неразрывно связана с актом памяти. Фотографии помогают нам вспомнить семью, любимых друзей, особые моменты, поездки и другие события, говорящие во времени и месте, чтобы способствовать эмоциональной связи между субъектом и зрителем. Но что это за воспоминания?

Могут ли фотографии вызвать непосредственный, физически охватывающий опыт непроизвольной памяти или фотографическая среда, способная обеспечить только замороженные иллюстрации прошлого? Forget Me Не сосредотачивается на сложной взаимосвязи между фотографией и воспоминанием, изучая практику усиления эмоциональной привлекательности фотографий, украшая их — текстом, краской, рамками, вышивкой, тканью, струной, волосами, цветами, сигаровыми обертками, крыльями бабочек, и более. Конечными результатами являются странные и часто красивые гибридные объекты. Эти украшения позволяют некоторым фотографиям вызывать прикосновение, звук и запах, а также вид, предлагая гораздо более вовлекающий мемориальный опыт, чем только фотография.

Джеффри Батхен
Гость Куратор

Пресс- релиз

С момента своего изобретения фотография была неразрывно связана с воспоминанием. Фотографии вспоминая семью, любимых друзей, особые моменты, поездки и другие события, говорящие во времени и
место для создания эмоциональной связи между субъектом и зрителем. «Не забывай меня. Фотография и воспоминания»,  в Международном центре фотографии (1133 Avenue of the Americas на 43-й улице) с 17 июня по 4 сентября 2005 года, основное внимание уделяется этой взаимосвязи между
фотографией и памятью. В нем исследуется практика усиления эмоциональной привлекательности фотографии, украшая их текстом, краской, рамками, вышивкой, тканью, лентами, волосами, цветами, сигарными обертками, крыльями бабочек и т.д., чтобы создать странные и часто красивые гибридные объекты.
На этой выставке будет представлено около шестидесяти пяти таких народных предметов: необычные произведения искусство, созданное обычными людьми.
Выставка исследует различные способы, которыми люди сохраняют воспоминания в фотографических формы, сохраняя эти воспоминания как просто исторические документы. Это проявленные декорированными изображениями, в основном портретами, все из которых привлекают внимание к физическому присутствию фотографии и намерены выявить присутствие его предмета. «Не забывай меня. Фотография и воспоминания» не дает зрителю ощущения борьбы за сохранение воспоминаний, вызванных этими украшенными фотографиями.
Выставка с участием международных объектов, начиная с середины девятнадцатого — до конца двадцатого века, представлен в сотрудничестве с Домом Джорджа Истмена, Рочестер, Нью-Йорк и девятый в серии «Новые истории фотографии». Это стало возможным благодаря щедрой поддержки Фонда Горация У.Голдсмита. «Не забывай меня. Фотография и воспоминания» проводится по заказу музея Ван Гога, и будет сопровождаться полностью иллюстрированным каталогом, с эссе на 25 000 слов на английском языке составленным куратором выставки, Джеффри Батхеном. Каталог представляет собой совместную публикацию музея Ван Гога и Принстонского архитектурного издательства.

Комментарии закрыты