ОТКРЫТАЯ КНИГА История фотографической книги с 1878 года по настоящее время

17 июня 2005 г. — 04 сен 2005
Первые фотокниги появились в 1840-х годах, вскоре после изобретения фотографии. Но только в конце девятнадцатого века, когда стало возможным совмещать фотографические репродукции и текст на той же печатной странице, что эра фотографической книги действительно была запущена. Открытая книга описывает искусство фотографической книги с этого момента и по настоящее время. В нем представлено более 130 наиболее значимых примеров жанра, созданных такими разнообразными фигурами, как Эль Лисицки, Анри Картье-Брессон, Уокер Эванс, Дайдо Морияма, Мэри Эллен Марк, Брюс Вебер и Ричард Принс.

Представленные здесь книги были выбраны замечательным международным жюри: куратором Уте Эскильденом из Музея Фолькванга в Эссене, Германия; куратор Хассе Перссон из Центра Хассельблад в Гётеборге, Швеция; модельер Карл Лагерфельд; специалист по редким книгам Эндрю Рот; медиа-консультант Кристоф Шифферли; Редактор журнала интервью Ингрид Сиши; и книгоиздатель Герхард Штайдл. Их выбор был основан на таких критериях, как фотографический контент, качество воспроизведения, выбор бумажного материала, графическое оформление, типография, привязка и дизайн пылезащитной одежды, а также важность работы в истории фотографии. Концепции, такие как оригинальность и красота, также сыграли решающую роль, а также личный вклад фотографа в производство книги. Вместе приведенные здесь книги прослеживают развитие новой визуальной территории — пространство, где слова и фотографические изображения встречаются в удивительных и постоянно меняющихся конфигурациях.

Особая благодарность
Открытая книга: «История фотографической книги с 1878 года по настоящее время» — это передвижная выставка, выпущенная Hasselblad Center, Гётеборг, Швеция, в сотрудничестве с Arctic Paper. Презентация в Нью-Йорке стала возможной благодаря поддержке Фреда и Стефани Шумана, Филиппа Э. Аарона и Шелли Фокс Ааронс, MD, Манфреда и Ханны Хайтинг и Ричарда С. Фрейри.

1133 Avenue of the Americas at 43rd Street New York NY 10036

Комментарии закрыты