Фотовыставка «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»

Галерея Классической Фотографии
Москва, Саввинская наб., д. 23, стр. 1
26.10.2016 – 13.11.2016.

Новая Земля по праву считается одним из самых красивых архипелагов Северного Ледовитого океана, отделяющая Сибирские арктические моря от Баренцево моря. На юге она покрыта тундрой, а на севере – безжизненными ледниками. Именно этому, по-своему уникальному географическому объекту, посвящен выставочный фотопроект, открывшийся 26 октября 2016 г. в залах Галереи Классической Фотографии.

Не смотря на то, что человечество занимается исследованиями Арктики с далекого XVI века, она по сей день остается одним из самых труднодоступных мест на планете Земля. К примеру, на Эверест, который еще до недавних пор был практически недосягаем, в наши дни поднимается около 2 тыс. чел. каждый год. Это намного больше, нежели побывало исследователей на восточном берегу Новой Земли за все 500 лет исследования этого архипелага!

В экспозицию вошло около 80 уникальных фотоснимков далекой и недоступной северной земли, сделанных М. Флинтом, В. Онопко и Я. Амелиным во время их морских экспедиций на исследовательском корабле «Академик Мстислав Келдыш». Авторы работ прошли вдоль восточного побережья Новой Земли, побывали в недоступных для человека местах, а все увиденные ими красоты запечатлели на пленку фотокамеры.

Комментарии закрыты