Фотовыставка «Skin Deep, или Люди в красках» в доме-музее М.Е. Ермоловой

11.07.2016-28.08.2016
Дом-музей М. Н. Ермоловой, Москва, Тверской б–р, д. 11

В выставочном пространстве Дома-музея М.Е. Ермоловой 11 июля 2016 г. открылась экспозиция «Skin Deep, или Люди в красках». Здесь вниманию столичного зрителя представлены работы американской фотохудожницы Сэнди Джонсон с запечатленными на них шедеврами боди-арта.

В общей сложности в экспозицию вошло 30 «живых» фотоснимков, остальные же работы — демонстрируются посетителям в формате слайд-шоу на сенсорных панелях.

Искусство боди-арта провоцирует и восхищает, меняет и вдохновляет. Поскольку холстом здесь является тело человека, то нанесенные рукой художника затейливые росписи сохранить надолго попросту невозможно. Исправить данную ситуацию взялась Сэнди Джонсон.

Авторы необычных рисунков на теле человека, которые сложно отличить от одежды или, скорее даже, театрального костюма — российские, бельгийские, американские австрийские, испанские, бразильские, южнокорейские и колумбийские художники. Фон на фотоснимках специально затемнен, благодаря чему зритель может полностью сконцентрироваться на тех или иных деталях изображения.

Комментарии закрыты